Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРИВЕТ ОТ ПАПЫ КАРЛО

На Украине постоянно повторяют, что они воюют с Россией. Эти утверждения настолько же нелепы, как и лживы. А говорят они так потому, что,  во-первых трудно признать, что их армию бьют ополченцы, а во-вторых они просто не представляют себе какое оружие применила бы Российская армия в случае войны. Самомнение и национальное чванство,  не позволяют им хотя бы чуть-чуть ознакомиться с тем, чем вооружена Россия.

Предлагаю посмотреть, с чем бы столкнулась украинская армия в случае войны с Россией. Очень похоже на ржавый танк и название сказочное – «Буратино».



Есть еще и "Солнцепек"


  • 1
Еще, говорят украинские военные, есть "Чебурашка" - это вообще капец :).

Жалко, что эти военные не подскажут своим правителям, а то смешат народ.

на самом деле они имеют ввиду не армию РФ, а "засланных казачков" и поддержку "железом". и подразумевают, что без всего этого они бы давно справились с шахтерами, за две недели, как Порошенко обещал на выборах. ну и поддержка, даже моральная, для них категорически неприемлима - ведь там "лугандон" с детьми, которых бомбардировками нужно загнать в подвалы, чтобы настоящие украинцы могли учиться в школах.

У нас этих систем гомеопатическое количество, да и нет в них ничего такого. "Смерчи" с "Ураганами" гораздо эффективнее.

Эффективнее в чем? Это совсем разные системы по своей сути Ознакомьтесь с тем что называется термо-барическим взрывом и сравните с просто фугасным.

Для "Смерча" тоже есть термобарические боеприпасы, 9М55С - ознакомьтесь
А чем эффективнее? Ну например этим:
Дальность стрельбы - больше километров на 65 (70 против 6)
Масса снаряда - больше килограмм на 600 (800 против 200)
Ну и по количеству - тех же "Смерчей" у нас на вооружении больше раз в 10
Для "Урагана" тоже есть термобарический боеприпас и этих РСЗО у нас в 100 раз больше, чем "Чебурашек". И стреляют они дальше, и масса БЧ у них тоже больше.

Чебурашки - узкоспециализированные машинки, чисто для РХБЗ, потому у нас их так мало.

Edited at 2015-03-16 08:44 am (UTC)

что аткое РХБЗ?

Войска радиационной, химической и биологической защиты - именно у них на вооружении "Чебурашки" и состоят, точнее в их огнеметных подразделениях. Все 8шт. на страну.

Ясно.Они что на условия работы при ядерном взрывеа расчитаны?

Дык, вся наша бронетехника рассчитана.

Огнеметы не расчитаны :-) Просто с ними никто другой справиться не сможет.
Те же шмели тоже у рхбз.

"Буратино" оружие ближнего боя, от 400 метров, укрепрайоны, например. "Смерчем" стрелять на расстояние 1 км не оправдано. Тех же "киборгов" из аэропорта выкурили бы одним залпом. Стрельба на прямую видимость и в порядках пехоты с танками - вот смысл "Буратино". Получается так - не надо строить эсминец если уже есть авианосец.

У ближнего боя есть обратная сторона - собственно, противоборствующая сторона. Что будет с ТОС при попадании в нее ракеты из ПТРК, мины и т.п.?

В любом случае, сильно сомневаюсь, что можно говорить о том, что наша армия в случае возможного конфликта наша армия будет широко применять ТОС-ы - у нас их всего 8 (восемь!) штук на вооружении.

Для Украины выше крыши. Установки находятся в боевых порядках танков и пехоты как непосредственная огневая поддержка при сильном противодействии противника, а потери при наступлении есть всегда.

Повторюсь, наше военное ведомство так не думает и на вооружении ТОС у нас, фактически, нет

Надо сравнивать не массу снаряда, а массу боевой части.

Для начала укровермахт столкнется с системами подавления и РЭБ , и тогда не то что интернета не будет не станет и вообще связи

Отечественная рэб - это миф для псевдо патриотического офисного планктона, в котором надо разжечь святую тв ненависть и желание умереть за хозяина.

Тем более что у укропов будет амерская аппаратура, которая минимум на 3 порядка лучше отечественной по всем характеристикам.

пункт 1 укропам что ни дай они все разворуют и потеряют ,
пункт 2 подготовка операторов - даже элементарного джавелина - занимает до полугода, так что украинцам можно дать что угодно - украинская армия останется стадом макак с непонятным для них вооружением. Которое они быстро "подарят" ополченцам, как это и произошло со всеми прошлыми поставками
Пункт 3 с отечественным РЭБ все в порядке - это вас кто то ввел в заблуждение :)

Меня "ввели в заблуждение" пафосные псевдо-патриотические отечественные видео
http://toster666.livejournal.com/tag/рэб

Средства РЭБ Применяется в комплексе :)

Назвать ЭТО средствами рэб можно было только в период ВОВ :-)

А это и не средства РЭБ это средства подавления

Вам надо подучить основные определения и аббревиатуры перед тем как троллить.

Спасибо у меня все хорошо , я матчасть учил не по учебникам :)

А ведь где-то, наверное, и "Крокодил Гена" плавает.:))

Китайские рсзо. В два раза дальше, в два раза быстрее и в два раза мощнее смерча.
Интересно, у кого скопировали :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account