Previous Entry Share Next Entry
art201045

БУДЕМ ЛЮДЬМИ

семья

Да и вообще, все что имеет Россия - это по инерции сталинское.
У Путина - только скольково (оплачиваемое через банк гражданина израиля Вексельберга ), силиконовая долина в зеленограде (разворованое), глонас- разваленое нахер изза санкций (импортозамещение в жопе), роснано что вообще откровенное воровство. Ну еще сраный армянский супержет, канувший нахер в лету. Только распилили стотыщ мильонов.

Получил вот такой комментарий на свой пост, хотел ответить, но подумал, что ответить надо не ему, а всем нам. Если сравнить лексику «белоленточной оппозиции» и вот таких патриотов, получается почти один в один. Цели у них тоже совпадают – революция, переворот. Только разница в том, что за этим последует. Для одних превратить Россию в олигархический придаток западных корпораций – отобрать и поделить, а у других большевистская диктатура – отобрать и поделить. Для простого гражданина, которым я являюсь, ни тот ни другой вариант не несет ничего хорошего. Простой человек проиграет в обоих случаях и не важно, кто его будет обирать – западные корпорации или своя партийная номенклатура.

Я в свое время давал присягу и клялся «Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.» Советское правительство кануло в лету, Народ и Родина (хоть и не советская) остались и я им предан. Не идеям, ни личностям, ни политикам, ни партиям, ничему другому я не присягал, поэтому интересы своей Родины и Народа для меня превыше всего.

В современной присяге, текст которой принят в 1998 году уже не содержится упоминания о народе и наказании за нарушение присяги, но присягу дают один раз в жизни.

Есть еще одно, что объединяет «крайне левых» и «крайне правых» это атеизм. Вместе с верой исчезает нравственность, как точка отсчета, а появляются разновидности нравственности адаптированные для достижения своих целей. Нравственность это то, что отличает нас от животных. Нет ее и мы превращаемся в стаю, где побеждает сильнейший.

Давайте будем, прежде всего, людьми.




  • 1
у меня в журнале для этой темы предназначен верхний пост. Так как это вопрос целополагания развития страны, на нём всё строится. Просто процитирую:

Вариантов у нас три, которые разбиваются на две группы:

1. Принять, что Россия в прошлом.

а) признать, что в мире существует единственный верховный судья, и в рамках карго-культа пытаться ему максимально понравиться, в надежде, что он сохранит российскую территориальную целостность и некое минимальное влияние.
б) не признать, что таковой судья существует, уйти в самоизоляцию и там сгнить

2. Понять, что Россия и в прошлом и в будущем, а сейчас заканчивается антракт.
Что в свою очередь означает, что пришло время поставить самозваного судью на достойное его место одной из крупнейших, но не единственной мировой державы. И далее активно развиваться и побеждать в жестких условиях мировой конкуренции, двигаясь по собственному пути, отнюдь не выстланному розами.


Хорошая градация, но беда в том, что мы больше думаем об англо-саксонской цивилизации и совсем низводим на нет свою, ни на что не похожую, но именно нашу цивилизацию.


Разделяю Вашу точку зрения. Посмотрела сейчас фильм НТВ про Наталью Поклонскую. Всё хорошо (кроме того, что женщине пришлось взять на севя такю ношу, в то время как мужчины не нашлось в прокурауре Крыма в тот ответственный момент), но только вот эта ностальгия по монархии как-то не к месту, по моему мнению.

Про монархию хочу сказать, что если это не копирование системы существовавшей в средние века или в ХVIII - XIX веках. то в ней больше плюсов, чем минусов. Нынешняя система демократии ширма для правления корпораций и финансового капитала. Ответственный и постоянный правитель (можно назвать монархом, а можно и по другому), который не будет каждые четыре - шесть лет меняться сможет проводить долгосрочные программы и реформы. И выбирать такого правителя надо по другим принципам, чем это делается сейчас.

Очень правильные слова, спасибо)

Не верно ставить равенство между атеизмом и безнравственностью. Дело в отсутствии идеалов, верно, но кто сказал, что идеология может быть только божественной?

Целились в коммунизм - попали в Россию (с).

Идеология может быть абсолютно разной - это точно, но вот вера совсем не идеология, это мировоззрение.

Хотелось бы поподробней про то, как партийная номенклатура грабила простых человеков.

А на чьи деньги сын министра охотился на слонов в Африке? А чьи деньги уходили на поддержку революционеров в той же Африке?

А кто видел атеистов ,я лично нет.Природа и мир который нас окружает со множеством сил это и есть БОГ. А кто отожествляет его как личность, тот круглый дурак .

"Это оскорбление для всей человеческой расы – полагать, что нам нужен Бог, чтобы вести себя прилично" - Стивен Фрай, актер

Простите, могу показать одного безбожника. Себя. Мне совершенно не нужна гипотеза о существовании какого то бога.
Атеистом не назовусь, ибо это больше ученый, что изучает религию, но не верит в обьект своего изучения.

Что бы вести себя по человечески достаточно нормального человеческого воспитания и правильного - уже так же воспитанного - окружения. А не "дядю на небе" и страха после смерти оказаться на сковородке.
По сути, все верующие (не важно как звать их бога) не далеко ушли от племени тумба-юмба, где верят от полного не знания как устроен мир и отчего молнии происходят.

Я не для "поспорить", если что. Ибо споры ни к чему не приводят, по опыту. Но и дураками прошу не обзывать тех, кто не верит в эти сказки. Вселенная просто существует. Не зависимо от того, какие сказки/теории о ее создании придумывает человек -)

Предыдущему комментатору в том числе:
я атеист, получается безнравственный белоленточник - большевик?

Разочарую, ни то ни другое ни третье.
Вот навешивание ярлыков, несколько действительно вызывает в памяти худшие варианты идеологической борьбы времён большевиков. Вспомните "троцкистов" "вредителей" врагов народа"...


Я не вешал ярлыков, а написал о том, что правый и левый края радикалов имеют много общего, в том числе и неверие в бога. Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка.

Цели у них тоже совпадают – революция, переворот.

Как раз декларируют они разные цели. А вот способ их достижения один - разрушение существующего государства. А за ним последует очередной цветной сценарий. Разоружение (а то и гражданская война а то и с применением ЯО)и раздел между более сильными государствами. Ясно, что гражданам России это ничего хорошего не сулит.
Понятие народ - такая же фикция, как и демократия. Так что присягали вы (и я) советскому государству. И это правильно.

Когда я первый раз узнал что по Рос24 будут идти передачи "историка" Сванидзе я сильно возмущался как его допустили,ведь у него царь дурак,большевики маньяки душегубы,Сталин кровавый тиран.И вообще страна развивалась не благодаря а вопреки,а сегодня понял это напоминание всем либералам что с ними будет если они добьются русского и беспощадного и сванидзе как их единомышленник как раз для этого подходит

будем людьми?

Стены из замерзших трупов в лагерях смерти на севере, расстрельные полигоны под Москвой...

Будь вечно проклят усатый хач Джугашвили!

Видно, что действующая власть стремится к сталинизации. Всеми силами - активно пиарится имя Сталина. ИМ хочется такой же диктатуры. ИМ хочется казнить миллионы по малейшему подозрению в нелояльности. Но хочется ли вам? При условии еще, что это будет новый капиталистический Сталин, который опирается на богачей-миллиардеров, а в постсоветской России это одни паразиты!

Edited at 2015-03-15 06:58 pm (UTC)

Re: будем людьми?

Действующая власть не хочет, чтобы её доводили до сталинизации. А всякие насральные её провоцируют.

Нравственность и вера это не синонимы...

Абсолютно точно, бывает нравственность без веры, но веры без нравственности не бывает.

Вера диктует нравственность в данном социуме и нравственность аборигенов не совпадает с нравственностью Кука.
Если же пытаться заинтересовать весь мир Русским проектом ,то маленькая секта (РПЦ) не интересна никому в мире ...

Очень актуальное пожелание быть людьми http://kozak-pravdorub.livejournal.com/24219.html

Продолжение ветки с Тарасом

Вы там мне накидали ссылок и даже фотку с поклонным крестом прислали.
Получается, что вы, отрицая РПЦ и всячески обругивая её иерархов, в то же время бегаете по полям с крестами. Вы даже к староверам не относитесь, поскольку не входите в их Церковь. Вы что, сектанты? Ходите своими путями? Что вам неймётся?
Лезете в чужие дома, шельмуете их хозяев, указываете их пастве, как она должна жить и кого слушать. Распространяете про иерархов всякие СМИшные сплетни и обвиняете всю Церковь во вредительстве, в современном расколе. Да кто вы есть такие на самом деле, чтобы вмешиваться в дела, которые вас не касаются?
Может быть, верующие всё-таки сами разберутся со своими иерархами?
Вы вообще-то хоть одну проповедь патриарха читали, чтобы судить о нём?
И с какой радости вы, не будучи православными людьми, решили вдруг поставить этот крест? Типа, сами от себя? С ума сойти! Епископ в курсе? Этот поклонный крест был освящён, рядом с ним было проведено обязательное служение? Священником прочитаны молитвы?
Вы что творите, господа? Это же не кружок песни и пляски, и не коллектив художественной самодеятельности. Сегодня вы ставите крест, завтра вам моча в голову ударит и вы установите свастику или шестиконечную звезду.
Если вы в старообрядческой теме, то вы не можете не знать, как болезненно воспринимают верующие люди любое отклонение от ритуала. Кажется, какая разница, как креститься. Но люди рушили свою жизнь, шли на смерть, себя целыми семьями сжигали, но не принимали навязанные властью изменения.
Вы умудрились опошлить и надругаться над всем православным укладом, над освящёнными веками традициями, над верующими людьми, наконец.
Вы, как минимум, самоуверенные, невежественные и тупорылые мерзавцы. Но, скорее всего, сознательные провокаторы с фигой в кармане. Украинские корни покоя не дают? Ну-ну!
Я знать вас не желаю и говорить с вами больше не буду никогда.
PS Почему бы вам не поездить по ушам мусульманам? Иудеям? А-а-а! Боитесь, что они вас, придурков, свои головы в руках держать заставят? Правильно боитесь!
А православные что? Да они простят. Простят, да ещё и помолятся за вас. Так им их религия велит.
Они-то помолятся, но как быть с Богом? Он за поругание православных святынь и наказать может.
PPS Когда вы с батюшками проводите совместные мероприятия, вы предварительно сообщаете им о своём отношении к Патриарху? Если нет, то это большая подлость по отношению к ним. Заигрываете с клиром и мирянами и при этом шельмуете иерархов? Да если батюшки узнают об этой вашей позиции, они побегут от вас, как от чумы! Ну и подонки же вы!

Edited at 2015-03-19 01:45 pm (UTC)

Re: Продолжение ветки с Тарасом

Похоже, статьи вам почитать всё же лень было. Придумывайте себе врагов дальше. Мир вокруг неидеален, но мы сами выбираем в каком мире живем: тот, который строим к лучшему или тот, который разрушаем. Вы - разрушительница, от вас неприятно несет ненавистью:
    "Вы, как минимум, самоуверенные, невежественные и тупорылые мерзавцы. Но, скорее всего, сознательные провокаторы с фигой в кармане. Украинские корни покоя не дают? Ну-ну!"

    "Ну и подонки же вы!"

Мы не отрицаем РПЦ и не "обругиваем всячески иерархов". Есть совершенно конкретные вещи, которые они, к сожалению, делают неправильно, например, разделяют нашу историю и существенно искажают роль СССР. Напомню, что это у католиков папа считается безгрешным.
Задумайтесь, еще не поздно хотя бы извиниться.

Кто-то здесь усиленно защищал действия жидобольшевиков в период революции, Красного террора и Гражданской войны. А что вы скажете на это:
http://sofya1444.livejournal.com/3251255.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account