Previous Entry Share Next Entry
art201045

МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО

фрегат

В конце марта ожидается выход на ходовые испытания сторожевого корабля "Адмирал Григорович" - головного фрегата проекта 11356Р, строящегося для ВМФ России на калининградском судостроительном заводе "Янтарь".

Также в 2015 году ВМФ должен получить еще один фрегат – "Адмирал Горшков" проекта 22350. Это первый крупный корабль, спроектированный в нашей стране с момента распада СССР. По плану он предназначался для включения в состав Северного флота, однако, по сведениям из открытых источников, "Горшков" может быть передан на Черноморский. О новых фрегатах, которые в этом году получат военные моряки – в специальном материале ТАСС. http://tass.ru/armiya-i-opk/1823317

http://vpk.name/news/125125_planiruemoe_popolnenie_vmf_v_2015_godu.html

Кораблестроительная программа хоть и со скрипом продолжает выполняться. Наш флот интенсивно пополняется новейшими кораблями и подводными лодками. Радует то, что флот становится океанским. Фрегат пр. 22350 должен заменить устаревшие БПК одного из самых востребованных классов надводных кораблей. Эти корабли могут выполнять широкий спектр задач в мировом океане. Они способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта.

В прошлом году военно-морской флот России получил три новые подводные лодки, пять боевых кораблей и 10 боевых катеров нескольких типов. Кроме того, ВМФ начал эксплуатацию нескольких судов обеспечения разных типов. http://vpk.name/news/125125_planiruemoe_popolnenie_vmf_v_2015_godu.html

Какие корабли должны быть построены и введены в строй в этом году можно посмотреть под катом.



таблица




  • 1
(Deleted comment)
У вас странные представления о нашем вооружении, а Саяно-Шушенская тоже не при Сталине строилась. Можно не любить свою страну по-разному. Одни охаивают все, потому что на Западе все лучше, другие делают все тоже самое, но считают что надо делать как было почти сто лет назад. Подходы разные, но смысл одинаковый - у нас страна дерьмо. Я отношусь очень критически и к правительству, и к Путину, и вообще считаю, что надо в корне менять социально-политический уклад в стране, но надо объективно подходить к тому, что происходит и я откровенно радуюсь успехам наших людей. Это они, инженеры, ученые, рабочие своими мозгами и руками делают мою страну сильнее. А держать дулю в кармане - пустое.

(Deleted comment)
Начало строительства -- 1963 год. Сталин уже 10 лет как умер.

А вы и вправду такой, или роль примеряете?

Улучшенный аккаунт Создан 20 февраля 2015
Это ботная гвардия... ;)

(Deleted comment)
Вы написали "строительство" - а основные труд. мат. затраты при стройке.

Чудила походу думает, что Сталин до сих пор жив -)

Хоть бы педивикию открыл, хотя бы, глянул, что русским по белому написано:
Строительство Саяно-Шушенской ГЭС, начатое в 1963 году, было официально завершено только в 2000 году. В ходе строительства и эксплуатации ГЭС имели место проблемы, связанные с разрушением водосбросных сооружений и образованием трещин в плотине, позднее успешно решённые.

Шоколадный ГлазИстины, блин.

(Deleted comment)
В 1950–1970 гг. в СССР развернулось масштабное строительство ГЭС на восточно-сибирских реках Енисее и Ангаре.

1956–1960 гг. – Институт «Ленгидропроект» пришел к выводу, что падение Енисея в районе Саянского коридора можно использовать для строительства одной мощной ГЭС.

1961 г. – в Абакан прибывает первый отряд изыскателей «Ленгидропроекта» во главе с П.В. Ерашовым. Команда изучает пять возможных створов – Майнский, Кибикский, Мраморный, Карловский и Джойский.

1962 г. – для строительства станции выбран Карлов створ.

1962–1965 гг. – «Ленгидропроект» разрабатывает проектное задание для Саяно-Шушенской ГЭС.

1965 г. – проектное задание утверждено. Решено построить станцию с 12 агрегатами мощностью 530 МВт каждый.

1968 г. – Министерство энергетики СССР и заводы-изготовители предлагают увеличить мощность агрегатов до 640 МВт. Это самые мощные агрегаты советских ГЭС.

1968 г. – начало работ по сооружению ГЭС, насыпаются перемычки котлована первой очереди.

1970 г. — уложен первый кубометр бетона.

1971 г. — проект строительства ГЭС окончательно утвержден.

1975 г. — к моменту перекрытия Енисея построены основание водосбросной части плотины с донными водосбросами первого яруса, значительная часть водобойного колодца и рисберма.

1976 г. – вышло постановление Совета Министров СССР об ускорении строительства Саяно-Шушенской ГЭС, устанавливавшее жесткие сроки ввода гидроагрегатов.

1978 г. – введен в строй первый гидроагрегат.

1979 г. – во время весеннего половодья вода переливается через раздельную стенку и затапливает котлован ГЭС с введенным в строй гидроагрегатом No1. К сентябрю последствия затопления устранены, агрегат снова введен в строй. В ноябре запущен гидроагрегат No2, в декабре – гидроагрегат No3.

1980–1985 гг. – запущены остальные семь гидроагрегатов станции.

1988 г. – строительство ГЭС в основном завершено.

1990 г. – водохранилище впервые заполнено до уровня нормального подпорного уровня.

2000 г. – Саяно-Шушенская ГЭС принята в постоянную эксплуатацию.

(Deleted comment)
Ну да. А укры - племя с историй в 140000 лет. Потому что гладиолус.
А шоколадный Глазистины вместо того, что бы обсуждать статью, о строительстве кораблей, страну хает и рассказывает о Саяно-Шушенской ГЭС, спроектированной лично Сталиным. Видать тоже большой корабль.

А про чмо и прочее - оборотись ка лучше к зеркалу, да посмотри на себя.
На месте хозяина журнала я б такого неадекватного "новенького" забанил бы. Но хозяин видать добрый, любит наблюдать за шебуршанием недоумков -)

Я баню только за мат и откровенное хамство. Сделал ошибку, что ему ответил. Их задача заболтать тему, поэтому лучше не отвечать. На самом деле такие "патриоты" хуже белых лент.

(Deleted comment)
Какой ты все таки смешной ботик! -)
Интересно, тебе за каждый комментарий платят или за десяток за пучок? Глазик открыл то совсем не давно, а уже стока буковок наклепал в чужих журналах.
Ну, каждый зарабатывает как умеет. Не буду мешать твоей деятельности изображать петрушку с чьей то рукой в заднице. И как советуют более умные товарищи, идешь ты.. в игнор. Ибо на три буквы тебя уже посылали, судя по виду -)) Всё, свободен, Глазик.

Да, согласен. Мимикрия под "патриота". Но какой то нервный хамелеон попался.

там же всё расписано... этот по амплуа "хам", тот "интеллигент сомневающийся" та "дочь офицера", etc.
Не теряйте времени на них просто. Проявляются на втором же ответе на дискуссии.
И простите что влез с непрошеным советом

Re: Роль такая

Ну, я в "диванных" войнах почти не участвую, так вот, изредка попадаю под "обстрел" -) Так что не всегда сразу различаю, кто по глупости-дурости такой, а кто петрушка по сути.
Век живи - век учись..-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account