Previous Entry Share Next Entry
art201045

НИ МИРА НИ ВОЙНЫ

arm

Минобороны Украины в 2015 году закупит 300 тыс. единиц средств поражения для нужд армии

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1817211

Украинская нацгвардия получила новую партию модернизированных бронетранспортеров.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1817211

Украина готовится к очередной «перемоге». Донбасс готовится отразить очередное наступление.


Есть ли надежда на то, что война Киева с Донбассом закончится в обозримом будущем. На мой взгляд – нет. Если не рассматривать политические маневры США, Евросоюза и России, а попробовать оценить вооруженные силы враждующих сторон, то получается, что ни одна из сторон не имеет сил для окончательной военной победы.

Даже если Киев доведет численность своей армии до планируемых 250 000 человек, то успеха добиться не сможет. Современная война не окопное противостояние, а действия мобильных групп насыщенных техникой, танками, САУ, БТР. Вот с этим основная проблема. На Украине один завод способный выпускать танки в Харькове, но введя запрет на все экономические связи с Россией, киевские власти перекрыли канал поставки комплектующих для танков. Сейчас необходимые узлы и агрегаты снимают с танков находящихся на хранении. Производительность завода очень маленькая для восполнения потерь. «При самых оптимистичных прогнозах, озвученных представителями «Укроборонпрома», на протяжении 2015 года украинские танкостроители смогут произвести до 40 новых танков. Эта цифра выглядит не такой уж маленькой, особенно если учесть что за последние два года завод выпустил не более 10 новых машин. Но и для этих скромных планов по меркам фронта ещё понадобится найти достаточно надёжных поставщиков некоторых комплектующих взамен российских» http://www.odnako.org/blogs/kogda-u-kievskih-voysk-zakonchatsya-tanki/. При учете того, что за год ведения боевых действий ВСУ потеряло 300 танков, цифра удручающая.

Механизированные части ВСН тоже не отвечают задачам полной победы над ВСУ. Реальные силы, которые могут вести осмысленные боевые действия у сторон примерно равны с небольшим численным преимуществом ВСУ. Все эти «Правые сектора» и добровольческие батальоны не обладают ни навыками ведения серьезных операций, ни боевой устойчивостью. Вести широкомасштабные наступательные операции ВСН тоже не может, сил не хватит для контроля всей территории Донбасса.

Заграничные «друзья» Порошенко будут всячески поддерживать тлеющий конфликт. Они никак не заинтересованы в окончательной победе ни тех, ни других. Окончательный мир придет на землю Украины только тогда, когда Штатам станет не до Украины, когда накапливающиеся экономические проблемы не прорвутся внутри самих Штатов. Но это произойдет совсем не скоро, а до той поры вся эта «минская» политика только консервирует войну на какой-то период и дает сторонам возможность сделать передышку и подготовиться к новым боям.


  • 1
> Но это произойдет совсем не скоро

Возможно, что скоро. С этим связано повышение учетной ставки ФРС, что планируется в этом году; что, в свою очередь, вызовет множественные банкротства на финансовом рынке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account