Previous Entry Share Next Entry
art201045

СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ...

герб

В воскресенье, 8 марта, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

«Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире», – отметил Юнкер.

http://svpressa.ru/war21/article/114958/?rss=1



Подобного сообщения я ждал давно. Действительно, зачем, например, Латвии или Эстонии иметь свою армию, которая кроме как давать темы для юмористов, ничего делать не может. Уж если Евросоюз определился с основным врагом, естественно это Россия, то все микроармии вновь принятых государств, вошедших в Евросоюз после 91 года должны соответствовать задаче борьбы с объявленным врагом.

Армия должна иметь единое финансирование, единое командование, единое вооружение, единую систему подготовки, единую систему снабжения и много чего еще. Большие государства Евросоюза имеют свои армии, хорошо вооруженные, но своим оружием, каждая имеющая свою организацию и управление, свою систему подготовки, свою систему формирования.

Упразднение всех национальных армий упраздняет остатки суверенитета стран членов ЕС. Европейский союз станет совсем похож на СССР. Союзные органы власти станут обладать абсолютной властью, а страны участницы будут похожи на союзные республики СССР, сейчас некоторые из них пытаются показать всем, что они вроде как государства, но после упразднения национальных армий это будет выглядеть смешно. Республики в СССР тоже имели свои управленческие структуры – верховные советы, советы министров и т.д. но общая политика как внутренняя, так и внешняя определялась в центре, что уже сейчас происходит в Евросоюзе.

СССР активно развивал республики. Прибалты очень не любят говорить о том, каким образом они из сугубо сельскохозяйственных превратились в индустриально развитые страны, правда, сейчас они усилиями Евросоюза опять возвратились туда, где были. В отличии от СССР Евросоюз делает из них рынок сбыта и дешевой рабочей силы. Никакого развития периферия не имеет, это не нужно центру.

СССР подъемом республик создал у них иллюзию самодостаточности и возможности существовать самостоятельно, поэтому они так дружно покинули СССР считая, что они кормят Союз. Евросоюз своими действиями им показывает – будьте послушными или с голоду помрете.

Единая армия окончательно сделает Евросоюз подобием СССР.






  • 1
Политика подразумевает сверхцель. Для ЕС сверхцель - построение единого европейского государства. Да, европейцы стараются строить его себе не в убыток. Но достижение этой цели сулит такие доходы, что на короткой дистанции можно пожертвовать очень многим. Европейцы давно определили круг стран и народов, которые войдут в единое европейское государство в любом случае, по праву рождения, так сказать. И они будут добиваться внутри ЕС консенсуса и справедливости. Не забывайте, что ЕС строится левыми, социалистами и интернационалистами.
Проамериканская позиция Польши и Прибалтики имеет не только иррациональное объяснение - генетическую русофобию, но и вполне рациональное. ЕС не способен защитить их независимость от России военным путем, а про неэффективность экономических и политических мер в случае русских там давно знают. А США - способны. Но если у ЕС будет своя армия, то это же совсем другой разговор. США, в конце-концов - далеко, а ЕС - близко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account