Previous Entry Share Next Entry
art201045

СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ...

герб

В воскресенье, 8 марта, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

«Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире», – отметил Юнкер.

http://svpressa.ru/war21/article/114958/?rss=1



Подобного сообщения я ждал давно. Действительно, зачем, например, Латвии или Эстонии иметь свою армию, которая кроме как давать темы для юмористов, ничего делать не может. Уж если Евросоюз определился с основным врагом, естественно это Россия, то все микроармии вновь принятых государств, вошедших в Евросоюз после 91 года должны соответствовать задаче борьбы с объявленным врагом.

Армия должна иметь единое финансирование, единое командование, единое вооружение, единую систему подготовки, единую систему снабжения и много чего еще. Большие государства Евросоюза имеют свои армии, хорошо вооруженные, но своим оружием, каждая имеющая свою организацию и управление, свою систему подготовки, свою систему формирования.

Упразднение всех национальных армий упраздняет остатки суверенитета стран членов ЕС. Европейский союз станет совсем похож на СССР. Союзные органы власти станут обладать абсолютной властью, а страны участницы будут похожи на союзные республики СССР, сейчас некоторые из них пытаются показать всем, что они вроде как государства, но после упразднения национальных армий это будет выглядеть смешно. Республики в СССР тоже имели свои управленческие структуры – верховные советы, советы министров и т.д. но общая политика как внутренняя, так и внешняя определялась в центре, что уже сейчас происходит в Евросоюзе.

СССР активно развивал республики. Прибалты очень не любят говорить о том, каким образом они из сугубо сельскохозяйственных превратились в индустриально развитые страны, правда, сейчас они усилиями Евросоюза опять возвратились туда, где были. В отличии от СССР Евросоюз делает из них рынок сбыта и дешевой рабочей силы. Никакого развития периферия не имеет, это не нужно центру.

СССР подъемом республик создал у них иллюзию самодостаточности и возможности существовать самостоятельно, поэтому они так дружно покинули СССР считая, что они кормят Союз. Евросоюз своими действиями им показывает – будьте послушными или с голоду помрете.

Единая армия окончательно сделает Евросоюз подобием СССР.






  • 1
Возможно, это ответ на риски распада?

Именно так. Борьба с энтропией большой системы

Подобием СССР ЕС НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Об этом ещё Ленин сказал в Соединенные штаты Европы

Скорее будет подобием или развалится. Отсутствие единой партийной идеологии с успехом заменяется "общеевропейскими ценностями", что хуже, время покажет

Общее европейские ценности- это что? Кончита или наплевать на все, кроме себя? С таким долго не навоюешь.

Разрушение семьи, разрушение веры и т.д. А воевать по-настоящему они и не собираются, надо лишить всех национальной идентичности и права на собственное мнение.

"В отличии от СССР Евросоюз делает из них рынок сбыта и дешевой рабочей силы. Никакого развития периферия не имеет, это не нужно центру"

Надеюсь, хоть теперь пример будут брать с умных людей.
Только хардкор! Только экологически зеленые сельское хозяйство и секстуризм!

Вас первое или второе волнует, я про последнее предложение.

Пожалуй да! Зачем заставлять людей жить по другому, если они хотят жить так?

Просматриваю сейчас американский политический сериал для детей Звездные войны, войны клонов. Так все идет по его сценарию. В Галактической Республике возникло движение сепаратистов, охреневших от коррупции и неэффективности управления. Его поддержали международные банкиры и транснациональные корпорации. Переговоры и политическое урегулирование шли трудно, и Республика приняла решение о создании армии. Тут, как раз, им и армию готовую продали, а у сепаратистов, как по волшебству, тоже оказалась армия роботов. Ну и пошло-поехало. Весь сериал подробно рассказывает, как и почему терпят крах все попытки мирного урегулирования, и как втягиваются в гражданскую войну все, кто хотел сохранить нейтралитет.
Заканчивается это все созданием Галактического Рейха, как все прекрасно знают.


Всегда задают один и тот же вопрос:

"А зачем? Есть же НАТО?"

Есть теория, что это такая попытка отделиться от США. Хотя она всегда больше похожа не мечту-надежду России.

Ну а в самом деле: что будут делать две этих параллельных структуры?

Это было бы мечтой всех, кто зарабатывает на войне. Русских развести на нормальную войну не удалось, пора пощупать европейцев. Была бы армия, а повод для войны найдется. С той же Грецией совсем иной разговор был бы тогда.


Каждый видит что хочет слышать))) Армия ЕС это закрытие НАТО и уход Европы из под американского военного зонтика. Следующий шаг посылание нах американских военных баз и полностью самостоятельная военная и экономическая политика. Привет Вашингтону!


Думаете, США поэтому танки и прочие машинки в Прибалтику срочно завезли?

Яб сказал - карикатурной пародией на СССР.

Мечта шестидесятников "социализм с человеческим лицом"

Почему подобием СССР? Сами же пишeте о существенных различиях. Некие параллели есть, но это Союз Капталистических Республик. А это - "две большие разницы".

Edited at 2015-03-09 07:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account